"Моя команда встречалась с «Бешикташем» в Стамбуле совсем недавно,  5-го февраля. Правда, против нас не играл Гути, а Куарежма вышел лишь во втором тайме, но все остальные новички команды – Алмейда, Симао, Фернандеш – были в строю. Должен сказать, у нас были очень хорошие шансы победить. Только в первом тайме могли забить три мяча, для этого были стопроцентные возможности. Но отличились мы после перерыва, после чего судья не назначил «чистый» пенальти ворота «Бешикташа» и не дал сопернику красную карточку. Вы сами понимаете, все-таки «Бешикташ» играл дома… А судьбу матча решил наш автогол.

И все же, какое впечатление произвел соперник?

У них хорошая команда. Может, просто решили, что такой маленький клуб, как наш, смогут обыграть одной ногой…Но не тут-то было.

Почему вы не принимали участия в матче?

Восстанавливаюсь после травмы, у меня был перелом. На четыре месяца пришлось остаться вне футбола. Но уже в следующей игре надеюсь появиться на поле хотя бы на 10-15 минут.

Почему, на ваш взгляд, «Бешикташ» в последнее время выступает так нестабильно?

Да, два матча проиграли, дважды добились ничьей, и лишь один раз победили. У них действительно, сейчас проблемы. В последнем матче наши раздевалки были по соседству, и я знаю, что их игроки подрались. После матча были слышны очень громкие крики. Одним словом, атмосфера и микроклимат в команде очень плохие.

Это может пойти на пользу «Динамо»?

 Возможно. С другой стороны, сегодня команда может играть плохо, а завтра выдать феноменальный матч. Это футбол. Одно могу сказать однозначно: тяжело будет и «Динамо», и «Бешикташу». Шансы оценил бы как 50 на 50.

Чего стоит опасаться динамовцам?

У турков слабая оборона, а вот атака очень сильна. Их главный игрок – дирижер Гути. Если он не выйдет на поле, у «Бешикташа» может ничего не выйти. Вокруг него строится вся игра.

За турков из-за травмы не сможет сыграть вратарь Генен. Насколько эта потеря ощутима?

Скажу честно, все три вратаря у «Бешикташа» - не очень. В Турции все говорят, что они слабые. Но это не важно. Повторюсь, если на поле будет Гути, нужно будет ему уделить много внимания. Он решает все.

За кого будете болеть?

Конечно, за «Динамо»! Что мне «Бешикташ»? Разве я в этой команде провел девять лет? Нет, эти годы я отдал «Динамо».

В Киев приехать в гости не собираетесь?

 Пока нет времени, у нас чемпионат в самом разгаре. А вот 17-го февраля хочу обязательно приехать в Стамбул, на первую игру. Мы до сих пор поддерживаем связь с Тиби Гиоане, да и с другими ребятами созваниваемся.