О Универсиаде

"Самое главное – я убедился в том, что и на этом уровне соревнований спортсмены по-настоящему сражаются. И еще раз убедился в ошибочности впечатлений об Универсиаде, как о дворовых" соревнованиях. Это – настоящая борьба подготовленных к стартам людей. Трое наших ребят были в неплохой функциональной готовности, и сумели проявить себя на должном уровне – это и Артем Прима, и Сергей Семенов, и Олег Бережной. Вита Семеренко, хотя и выиграла все гонки, в которых принимала участие, но тоже имела серьезную конкуренцию и в российской, и в белорусской командах. В последней гонке у нее, правда, были первые признаки заболевания, потому Вита, может быть, более аккуратно провела гонку преследования".

О Артеме Приме

"Во-первых, Артем уже во время подготовительного периода показывал очень хорошие результаты. И было видно, что он значительно вырос. Это в первую очередь заслуга личного тренера, который готовил его к сезону. И когда пошли первые старты, мы решили не форсировать события, а дать Артему стартовать сначала на Кубке IBU, чтобы он доказал свое право на место в первой команде. Потому в нынешних результатах Артема есть комплекс факторов: во-первых его хорошая готовность, во-вторых, достаточно высокий уровень мотивации".

О составе на чемпионат мира.

"По сути, на 95 процентов уверенность в составе есть. Существуют еще нюансы, связанные со здоровьем, и мы будем смотреть, кто как себя будет чувствовать. В гонках чемпионата мира мы сможем заявлять по четыре спортсмена в каждой дисциплине, а всего на чемпионат поедут по шесть мужчин и женщин. Мы еще будем смотреть на состояние ребят, в том числе Артема Примы, и его брата Романа, который неплохо проявил себя на седьмом этапе Кубка мира – теперь посмотрим, что он покажет на восьмом. Поэтому называть фамилии пока не станем, поскольку возможны еще незначительные рокировки, прежде всего в мужской команде".