«После пяти лет одиночных выступлений WTCC готовится к очень важному сотрудничеству с Vicar. Возможность делить гоночный уик-энд вместе с Copa Caixa Stock Car и огромный интерес местного населения заметно повысит популярность чемпионата мира в Бразилии», - заявил глава WTCC Марчелло Лотти.

Изначально планировалось провести первый этап серии в Интерлагосе, но от этой идее отказались из-за конструкторских работ, которые проводятся на трассе и проблем с логистикой.

WTCC заключил трехлетний контракт с Vicar Promoções Desportivas, который является промоутером серии Copa Caixa Stock car. Эта компания будет организовывать гонки WTCC в Бразилии в 2011-2013 годах.

«Для нашей компании очень важно стать промоутером этапа входящего в календарь чемпионата мира. Мы уверены, что проведение совместной гонки станет хорошим рекламных ходом для обеих серий WTCC и Copa Caixa Stock Car, так как бразильские любители гонок смогут посетить великолепное шоу и увидеть сразу два вида гонок высочайшего уровня в один уик-энд», - говорится в официальном заявлении Vicar.

Изменения в бразильском этапе все еще ждут одобрения от FIA.