О сборах в Турции.

"На первом сборе больше занимались "физикой", а на втором - наигрыванием определенных связей технико-тактического характера. Что касается спаррингов, то задействовали в основном разные составы. Последние матчи сыграли один за другим, поскольку собирали информацию о большой группе потенциальных новичков. Плюс пробовали в деле молодежь. В целом, сбором довольны. Осталось утрясти вопросы насчет отдельных футболистов".

О поиске форварда.

"К сожалению, мы до сих пор не решили проблемы в атаке. На двух сборах делали акцент именно на поиске забивного форварда, но ни на одном из игроков так и не остановились. Остается надеяться, что на третьем сборе в Испании удастся решить этот вопрос. Алозие? Майкл считается достаточно сильным форвардом. Но он также не использовал много моментов, и, отдав его в "Севастополь", мы все-таки рассчитываем найти более забивных нападающих. Волнует также позиция левого полузащитника - на следующем сборе просмотрим на это место очередного потенциального новичка. Хотя в остальном костяк уже почти сформирован".

О новичках.

"Пока подписали только полузащитника из Туниса Мохаммеда Ашрефа Халфауи. По некоторым другим игрокам ведутся переговоры".

О Цыгырлаше, Рибейру и Калонасе.

"Цыгырлаш был на просмотре в "Черноморце". Его дальнейшая судьба мне не известна. Рибейру так и не поехал с нами на второй сбор, и, скорее всего, будет искать новое место работы. Такая же ситуация и с Калонасом. На место литовского сборника у нас есть два исполнителя - это опытный Жуниор и перспективный Сергей Сидорчук".

О переходе Ващука.

"Это "утка". Кандидатуру Ващука мы даже не рассматривали".

О последнем сборе в Испании.

"На заключительном этапе подготовки, который пройдет с 12 по 26 февраля, собираемся провести пять контрольных матчей с достаточно сильными противниками. В двух последних матчах будем уже наигрывать состав на первый весенний тур".