В понедельник экипажи Александра Салюка, Валерия Горбаня и Алексея Кикирешко прошли административную проверку - это первая веха в долгом пути к финишу гонки. Впереди наших ждало ознакомление с трассой, которому гонщики посвятили весь вторник.
Прогнозы погоды на этот гоночный уик-энд стали основной темой споров и переживаний: значительно потеплело, и сам снежный формат гонки оказался под угрозой. Однако вскоре все опасения развеялись, и обильный снегопад восстановил покрытие. Rally Sweden обещает подбросить украинцам испытания настоящим зимним этапом.
Впереди у нашей команды ответственный этап - завершение ознакомления и предстартовая техническая комиссия. Мы желаем удачи всем участникам Rally Sweden и будем болеть за нашу команду.
Валерий Горбань: "После первого дня ознакомления я бы назвал эту трассу очень разноплановой: местами она похожа на Карелию, местами - на Выборг. Трасса большей частью пролегает по лесным дорогам, спецучастки очень быстрые. А больше об особенностях шведского этапа мы узнаем уже во время гонки".
Евгений Леонов: "Зимняя трасса, как всегда, оказалась очень интересной: покрытие состоит из плотного снега и льда, участки, которые нам предстоит проехать, требуют большой скорости, изобилуют трамплинами и очень узкими местами. Первое впечатление - сложная и рабочая для экипажа дорога".
Павел Черепин: "Мы с Александром Салюком в восторге от дорожки с первого спецучастка, который увидели на ознакомлении, до последнего на сегодняшний день. Мы прописали 90 боевых километров и проехали 600 общей дистанции, но нам так понравилась трасса, что не хотелось останавливаться".
Вадим Чернега: "В местности, где проходит ралли, сейчас установилась очень хорошая зима: температура около минус 5, вчера был сильный снегопад, выпало около 40 см снежного покрова. Трасса уникальная - из всего, что есть в Украине, ее не с чем сравнивать: дороги чудесные, качество прекрасное. Наверное, здесь, в географической зоне Северной Европы расположены лучшие раллийные дороги в мире".