Вновь, как и в матче с Румынией, украинцы не смогли наиграть на победу в основное время, зато взяли свое в серии пенальти.

Первые минуты матча оказались для наших очень неудачными. Ряд ошибок - и уже на седьмой минуте Ибрагимович с Элмандером организовали первый гол после фланговой подачи.

Странно, но пропущенный мяч не подстегнул футболистов в желтых футболках. По крайней мере, визуально казалось, что "тре крунар" переигрывают украинцев во многих компонентах - прежде всего во владении мячем и в позиционной игре.

Так что пенальти за фол Исакссона на Девиче был весьма неожиданным. Одиннадцатиметровый без претензий исполнил Марко Девич. Половину первого тайма и весь второй команды провели в основном в центре поля, так и не сумев нащупать пути для результативной атаки.

Вновь судьба Украины решилась в серии пенальти. Первый блин вышел комом: Кравец не смог переиграть Исакссона, а Гранквист с отметки был точен. Затем роли поменялись - Тимощук чуть не порвал сетку, а Чельстрем пробил выше перекладины.

Затем Алиев, Ларссон, Морозюк, Эрикссон, Ротань, Люстиг и Коноплянка - все были точны.

Первыми же сдали неры у шведов - Байрами пробил так, что капитан и гокипер сборной вновь самостоятельно решил исход матча. 5:4 - и Кубок Кипра у Украины!

Товарищеский матч. Кипр.

Украина - Швеция 1:1 (1:1). По пенальти - 5:4

Голы: Девич, 20 (пен.) - Элмандер, 7.

Украина: Шовковский, Федецкий, Кучер, Михалик, Романчук, Степаненко (Тимощук, 81), Ротань, Олейник (Морозюк, 73), Ярмоленко (Алиев, 63), Девич, Кравец.

Швеция: Исакссон, Люстиг, Гранквист, Майсторович, Сафари (Стенман, 78), Свенссон (Эрикссон, 78), Кальстрем, Ларссон, Вильхельмссон, Элмандер (Байрами, 60), Ибрахимович.