"Это трудно назвать футболом. Сейчас длится предсезонная подготовка, футболисты находятся в разной готовности. Вчера была, скорее, физическая проба игроков. На протяжении 30 минут первого тайма было взаимодействие, какая-то игра, а потом на фоне командной грубости и усталости, футбола уже не было. Обе команды исповедуют весенне-ранний футбол, ничего особенного не было. Хотя некоторые комбинации проходили. Такие матчи особо ничего не дают. Думаю, сегодняшний матч с шведами тоже таким будет. Сейчас трудно рассчитывать на взаимопонимание, поскольку футболисты, как я говорил, в разной готовности.

Я ожидал такого футбола. Хорошо, что у румын такая же ситуация, а если бы мы встретились на поле со сборной, национальный чемпионат которой в разгаре, был бы очень грустный футбол. Нам нужно добавлять, на фоне усталости показывать свои лучшие качества. Сегодняшний матч покажет, кто чего стоит - кто может себя перебороть, сыграть через не могу, проявить задатки мастерства.

Кто должен быть тренером сборной? Олег Блохин -  хороший специалист, способный принести в команду жесткость, что нужно для того, чтобы держаться на хорошем уровне. Но Юрий Калитвинцев -  мой хороший товарищ и я хочу, чтобы он достиг успехов на этом поприще. Поэтому, в этом вопросе я заангажирован, не могу руководствоваться спортивно-теоретическими знаниями. Отдал бы свой голос Калитвинцеву", - цитирует Саленко телеканал "24".

Напомним, матч Украина - Швеция начнется 9 февраля в 20.30.