Андрей Викторович, итоги первого сбора вы оценили кратко: два приобретения и две потери из-за травм. Сейчас вроде бы травмированных не добавилось, плюс команда привезла в родной город красавец-кубок. То есть второй сбор можно считать удавшимся?

В принципе, да. Вы прекрасно знаете, что мы выиграли представительный турнир, но главное конечно не это. Группу травмированных игроков покинул Уча Лобжанидзе – он уже тренируется в общей группе. В нее же вольется буквально в начале следующего сбора Женя Селезнев, а также Виталий Денисов и Матеус, который полностью восстановился после повреждения, полученного на первом сборе. Фактически в лазарете у нас останутся только Мандзюк и Гоменюк. Естественно, это не может не радовать: наши ряды пополняются и крепнут (улыбается). Плюс ко всему вы знаете, что нами в аренду был взят Нельсон Ривас. С моей точки зрения, он очень качественно провел этот сбор, и я думаю, что он однозначно усилит наши ряды. Можно с уверенностью говорить, что сбор прошел хорошо.

Какое впечатление оставили остальные новички?

Иван Стринич сыграл только один тайм, потому что у него было небольшое повреждение, и после этого отбыл в расположение сборной Хорватии. Но даже в этот отрезок Иван произвел неплохое впечатление. На его счету результативная передача Александру Гладкому. Инкум выглядел достаточно прилично на позиции правого защитника. Он подкупает своей работоспособностью, скоростными качествами и скоростным дриблингом. Я так понимаю, это то, на что и рассчитывал Хуанде Рамос. Джулиано немного тяжело набирает форму, поскольку он полтора месяца был вне тренировочного процесса – отдыхал в теплых краях, по-моему, в Майами. То есть к нам он прибыл несколько растренированным, но уже вчера за счет работы на сборе с тренером по физподготовке он отыграл полный матч. После финального свистка я спросил его о самочувствии. Он ответил, что очень устал, но, тем не менее сказал, что сумел выдержать весь матч. При этом отмечу, что он очень неплохо себя проявил.

Сайт варшавской “Полонии” вчера сообщал, что “Днепр” в ходе игры произвел три замены. В нашем он-лайне матча об этом не сообщалось. Вы можете это как-то прокомментировать?

“Днепр” произвел три замены, но кто выходил на поле, я вам говорить не буду. Это абсолютно не те футболисты, которые могут оказаться в составе “Днепра”.

Недавно  Хуанде Рамос сказал, что “Днепр” рассматривает пять кандидатур украинских футболистов, которые могут его усилить. Вы можете это подтвердить?

Мы рассматриваем сейчас единственную кандидатуру. Фамилию этого игрока озвучить я не могу.

Денис Шелихов отправится на третий сбор или будет опять заниматься своим трудоустройством?

Да, отправится. Вчера он очень хорошо себя проявил, и однозначно он поедет с нами на третий сбор. Несмотря на все разговоры о его переходе в “Зарю”, скорее всего свою карьеру он будет продолжать в Днепропетровске.

Перед началом турнира ставили задачу в нем победить?

Любая команда ставит подобные задачи. Мы не были исключением, хотя и не стремились победить во что бы то ни стало. Тем не менее нам это удалось, хотя было тяжело.

Выдержал ли нагрузки на первом взрослом сборе Евгений Бохашвили?

Я считаю, что он полностью справился со своей работой. Вчера Женя очень хорошо отыграл весь матч – был лучшим в команде с точки зрения набора тактико-технических действий и объема беговой работы. У нас за всем этим ведется самый полный контроль, и человек, который в штабе Рамоса отвечает за этот участок работы, сказал, что самым активным был именно Бохашвили. И это несмотря на то, что Женя был самым молодым игроком в составе и фактически провел свой первый матч за основу. Мы им очень довольны.

Он едет на следующий сбор?

Естественно.

В следующем сезоне на правах победителя турнира “Днепр” поедет на следующий розыгрыш?

Не надо из этой победы делать какой-то подвиг. Это обыкновенный тренировочный турнир. Если пригласят организаторы, может быть и поучаствуем, если поедем в Марбелью, а если не поедем туда, естественно не сыграем. Впереди еще целый год.

Известна ли программа спаррингов на третьем сборе?

Да, известна. 14-го февраля мы улетаем на сбор, и уже 15-го сыграем с норвежским “Лиллестремом”. 18 и 21–го числа матчи с другими норвежскими клубами – “Стабеком” и “Хонефоссом”. Последний спарринг перед отлетом домой будет 24-го февраля с испанской “Мурсией”.