Опытный коллектив, являющийся трехкратным обладателем Кубка Украины по ралли-рейдам и бронзовым призером Кубка ФИА по Бахам, выступал на гоночном прототипе G-Force Proto, базирующемся на Nissan Pick up и оснащенном семилитровым двигателем от Chevrolet Corvette.

Основную конкуренцию в гонке украинцам составлял трехкратный чемпион России Борис Гасадин, который также является главой команды, за которую выступали Богдан и Виталий в прошлом году. Именно Гасадин и захватил лидерство в гонке после первого круга, опередив Новицкого на три минуты. Однако уже на втором прохождении у россиянина возникли проблемы с двигателем, и он прекратил участие в соревновании. В результате схода главного соперника украинский экипаж довел гонку до победного финиша, опередив ближайшего конкурента на полчаса.

Что касается второго экипажа «Киев Ралли Рейд», то начинающий пилот Владимир Коробский не сумел финишировать в гонке. Проблема на его прототипе Mitsubishi Pajero заключалась в замерзании дизельного топлива, в результате преодолев всю дистанцию ралли, он не сумел поехать до последнего контрольного пункта, так как машина отказалась заводиться.

Этот сход не позволил украинцам претендовать на победу в командном зачете, однако «Киев Ралли Рейд» занял третье место по итогам первого этапа Чемпионата России, что является отличным результатом для дебютирующей команды.