О завершении карьеры

"Футбол имеет огромное значение в моей жизни, поэтому в качестве игрока хотелось бы провести как можно больше времени. Когда закончу карьеру футболиста, мне будет очень тяжело в эмоциональном плане".

О задачах  на сезон

"В прошлом году перед нами ставили максимальную задачу — чемпионство, и ничего у нас тогда не вышло. Как вы помните, довольствовались мы всего лишь седьмой позицией. Поэтому лучше не строить далеко идущих планов. А там, если все пойдет как надо, может, и за место в Лиге чемпионов поборемся. Верю, что в предстоящем сезоне мы выступим лучше, чем в прошлом".

Про систему "осень-весна"

"Для меня играть по системе "осень-весна" — дело привычное, поскольку в Европе провел много лет. Но я слышал, что по причине того, что чемпионат мира 2022 года будет проведен зимой, европейцы хотят перейти на "весна-осень". Как я к этому отношусь? Если мировое первенство пройдет в Катаре зимой, то такой переход осуществить необходимо. Ведь больших перерывов в европейских чемпионатах по ходу сезона нет".

Про задачу на Евро 2012

"Задачу нам поставили очень серьезную: выиграть первенство Европы. Реально ли это? Думаю, нет. Если посмотреть, как здорово играют сборные Испании, Германии, Португалии, сделать это будет слишком сложно. Какую задачу выполнить реально? Для начала нужно выйти из группы, а там, чем черт не шутит".

Про Алиева

"Саша говорил мне о своем желании вернуться в "Динамо". И, как я понимаю, для себя решение уже принял. Думаю, киевляне очень хотят видеть его у себя. Если человек намерен уйти, клубам надо как можно быстрее прийти к компромиссу".

Напомним, ранее сообщалось о возможном переходе Воронина в "Вест Бромвич".