Блок принял участие в семи этапах прошлого сезона WRC за рулем Ford Focus RS WRC, подготовленном командой Monster WRT, и смог набрать свои первые очки в октябре за девятое место в Испании.

По его словам причина такого неудачного сезона заключалась в постоянных авариях и механических проблемах.

«Это был один из сложнейших сезонов в моей жизни и самый тяжелый в карьере раллийного пилота», - заявил Блок. – «Можно подумать, что нам не везло, но на самом деле удача покинула нас полностью. На нас упало огромное количество механических проблем в домашнем чемпионате, которые заставали нас из под тяжка, также у нас ничего не получалось в WRC, иногда было очень тяжело настроиться на позитивный лад. Но, не смотря на это, 2010 год был одним из самых лучших. Я всегда мечтал гоняться в чемпионате мира по ралли, и не просто участвовать в нем, а быть способным поддержать темп некоторых старожил чемпионата, это было настоящим успехом».

Блок и его штурман Алекс Джельсомино поведут в бой Monster Fiesta RS WRC в сезоне-2011, в котором они проедут девять этапов. Они завершили двухдневные тесты машины в Швеции в понедельник.