Кен Блок, Дэннис Куйперс, Мадс Остберг и Мэтью Уилсон опробовали машины, на которых они будут выступать на первом этапе WRC, причем все четверо проехали около 75 км.

У американца Кена Блока был в запасе еще и второй день тестов, в который к ними присоединились Халид Аль-Кассими, Пер-Гуннар Андерссон и Хеннинг Сольберг.

Температура окружающей среды на месте тестов, которые проходили в 50 км на север от Торсби, составляла два градуса тепла в воскресенье, но упала до минус шести в понедельник.

Тестовые дороги включали секции с рыхлым снегом и лежащего сверху него гравия, а также искусственно заснеженный трек. Они были выбраны, чтобы имитировать условия, которые могут попасться на ралли Швеции, которое пройдет 10-13 февраля.

Ричард Милленер, занимающийся координацией тестовых заездов компании M-Sport, заявил, что сессии были очень успешными. «Все прошло очень удачно, и ни один пилот не пожаловался на какие-либо проблемы. Все гонщики в один голос говорили, что к этой машине было очень легко приспособиться, особенно тем, у кого есть опыт пилотирования Fiesta S2000. Все отметили высокую мощность и отзывчивость автомобиля на повороты руля. Наши пилоты были очень довольны и теперь у них хорошее чувство перед стартом гонки», - рассказал Милленер.

Помимо адаптации к новой Fiesta RS WRC, Милленер заявил, что пилоты имели возможность поэкспериментировать с различными настройками за счет работы с альтернативными пружинами и тормозными колодками.

По окончании тестов команда механиков и инженеров M-Sport отправилась в Хагфорс, где находится сервис-парк ралли Швеции, чтобы начать подготовку машин к старту этапа, который состоится в четверг вечером.

Семь пилотов и их штурманов начали разведку специальных участков во вторник.