Российский пилот Алексей Дудукало и опытнейший кузовной гонщик Габриэле Тарквини будут пилотировать пару SEAT Leon за эту команду. «Мы будем очень сильной командой в WTCC благодаря поддержке Lukoil. Вдвойне приятно, что за нас будут выступать такие пилоты как Тарквини и Дудукало», - заявил глава команды SUNRED Хуан Оруз.

Тарквини завоевал чемпионский титул за SEAT в 2009 году и финишировал вторым в прошлом году, выступая за SUNRED.

«Я очень рад продолжить выступления в WTCC. Отличной новостью стало подписание контракта с компанией Lukoil и я рад, что моим напарником будет Дудукало. В прошлом году я помогал Алексею в SEAT Eurocup и буду рад помочь ему в WTCC в этом сезоне», - заявил Тарквини.

35-летний Дудукало выступал в чемпионате России в классе туринг в 2006 году, а последние два года провел в SEAT Leon Eurocup. Россиянин финишировал шестым в прошлом году и одержал одну победу.

«Я очень рад оказаться в WTCC, это было моей мечтой на протяжении последних нескольких лет. Я познакомился с Габриэле в прошлом году, он серьезно помогал мне в Eurocup. Я думаю, что вместе мы можем стать серьезной силой и дать бой нашим конкурентам в WTCC этого сезона», - рассказал Дудукало.

Компания Lukoil является самым большим производителем нефти в России.